Kue sus emang kue favorit gw. Mungkin karena texture luar yang garing lunak serta isi dalamnya yang lunak cocok buat gue yang udah ga punya gigi graham buat ngunyah alias udah jadi aki2 ompong..(hehehe).
Kue ini menjadi salah satu kue yang hampir tidak pernah absen saat ada momen tertentu seperti acara keluarga, misalnya. Rasa yang enak dengan tekstur yang nyaman saat dinikmati, menjadi alasah kuat banyak orang menyukai kue sus ini.
Bagi pembaca bila ingin merasakan kue sus buatan sendiri, silahkan pelajari resep kue sus yang gue copas dari artikelnya orang.
Bahan
1 . tepung terigu 1 25 gram protein sedang
2. telur ayam 4 butir
3. margarin 1 25 gram
4. baking powder 1 /4 sendok makan
5. garam halus 1 /2 sendok teh
6. air 250 ml
Bahan VLa
1 . tepung terigu 2 sendok makan
2. tepung maizena 4 sendok makan
3. mentega 1 sendok makan
4. susu tawar cair 300 ml
5. kuning telur 2 butir
6. pasta vanili 1 /4 sendok teh
7. rum 1 sendok makan
8. garam 1 /4 sendok teh
Pembuatan kue sus A. Cara membuat VLa:
1 . campur maizena dengan terigu, garam juga gula, aduk. kemudian larutkan campuran tersebut dengan susu
cair tawar. aduk" sampai rata
2. Campuran yagn sudah mami racik diatas, silahkan rebus sampai mengental, angkat.
3. Mumpung vla masih panas, berikan mentega, vanili, kuning telur juga rum. jika sudah diaduk rata, maka
biarkan sampai dingin
B. cara membuat kulit
1 . campur margarin dengan garam asin, maka rebus sampai mendidih 1 /2
2. berikutnya masukkan terigu secara perlahan" sembari tidak henti mengaduknyasampai merata atau tidak
lengket di panci. biarkan adonan supaya agak dingi (hangat)
3. Jika sudah sedikit hangat, tambahkan baking powder dan telur. memasukan telur harus bertahap satu demi
satu sambil diaduk
4. Masukan adonan ke dalam plastik bentuk segi tiga. pada bagian ujung plastik yang dipake, harus sudah di
pasangi spuit bintang
5. Semprotkan adonan kedalam loyang yang telah diluluri dengan margarin. lakukan sampai adonat kulit tanpa
sisa
6. jika kue sus telah tersusun rapi dalam loyang, silahkan panggang sampai matang.
7. Oven yang dipake buat manggang, sekurang kurangnya memiliki suhu 20 derajat.
8. Kue sus yang udah mateng, silahkan mamih potong di sisi kue, kemudian masukan vla kedalam kue sus
Itulah resep kue sus yang lembut dan nyaman dilidah saat dinikmati. semoga resep yang saya uraikan diatas, bisa temen temen pelajari sambil peraktekan dirumah masing masing. selamat memanjakan lidah dengan kue sus buatan sendiri
Sumber : http://resepcaramembuat.com/resep-kue-sus.html
Kue ini menjadi salah satu kue yang hampir tidak pernah absen saat ada momen tertentu seperti acara keluarga, misalnya. Rasa yang enak dengan tekstur yang nyaman saat dinikmati, menjadi alasah kuat banyak orang menyukai kue sus ini.
Bagi pembaca bila ingin merasakan kue sus buatan sendiri, silahkan pelajari resep kue sus yang gue copas dari artikelnya orang.
Bahan
1 . tepung terigu 1 25 gram protein sedang
2. telur ayam 4 butir
3. margarin 1 25 gram
4. baking powder 1 /4 sendok makan
5. garam halus 1 /2 sendok teh
6. air 250 ml
Bahan VLa
1 . tepung terigu 2 sendok makan
2. tepung maizena 4 sendok makan
3. mentega 1 sendok makan
4. susu tawar cair 300 ml
5. kuning telur 2 butir
6. pasta vanili 1 /4 sendok teh
7. rum 1 sendok makan
8. garam 1 /4 sendok teh
Pembuatan kue sus A. Cara membuat VLa:
1 . campur maizena dengan terigu, garam juga gula, aduk. kemudian larutkan campuran tersebut dengan susu
cair tawar. aduk" sampai rata
2. Campuran yagn sudah mami racik diatas, silahkan rebus sampai mengental, angkat.
3. Mumpung vla masih panas, berikan mentega, vanili, kuning telur juga rum. jika sudah diaduk rata, maka
biarkan sampai dingin
B. cara membuat kulit
1 . campur margarin dengan garam asin, maka rebus sampai mendidih 1 /2
2. berikutnya masukkan terigu secara perlahan" sembari tidak henti mengaduknyasampai merata atau tidak
lengket di panci. biarkan adonan supaya agak dingi (hangat)
3. Jika sudah sedikit hangat, tambahkan baking powder dan telur. memasukan telur harus bertahap satu demi
satu sambil diaduk
4. Masukan adonan ke dalam plastik bentuk segi tiga. pada bagian ujung plastik yang dipake, harus sudah di
pasangi spuit bintang
5. Semprotkan adonan kedalam loyang yang telah diluluri dengan margarin. lakukan sampai adonat kulit tanpa
sisa
6. jika kue sus telah tersusun rapi dalam loyang, silahkan panggang sampai matang.
7. Oven yang dipake buat manggang, sekurang kurangnya memiliki suhu 20 derajat.
8. Kue sus yang udah mateng, silahkan mamih potong di sisi kue, kemudian masukan vla kedalam kue sus
Itulah resep kue sus yang lembut dan nyaman dilidah saat dinikmati. semoga resep yang saya uraikan diatas, bisa temen temen pelajari sambil peraktekan dirumah masing masing. selamat memanjakan lidah dengan kue sus buatan sendiri
Sumber : http://resepcaramembuat.com/resep-kue-sus.html
Cara membuat kue sus yang lembut
Reviewed by NCEP Studio
on
Mei 19, 2016
Rating:
Tidak ada komentar:
Silahkan masukan kritik/ saran/ komentar anda